Guancia di manzo brasata al chianti riserva
Ingredienti per procedere alla preparazione della ricetta per 8 persone
Per la guancia di manzo brasata: |
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Come preparare la guancia di manzo brasata al chianti riserva
Prendete le cipolle e le carote e tagliatele a cubetti, prendete la carne e dopo averla lavata mettetela in un contenitore con il vino rosso, carote, cipolle e aglio.
Coprite e riponete in frigorifero per una notte.
Il giorno seguente preparate un brodo di carne che servirà a allungare il fondo di cottura.
Scolate quindi la carne, asciugatela bene e cospargetela di sale grosso.
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In una casseruola capiente mettete circa 30gr di olio extra vergine di oliva e fate rosolare le verdure.
Nel frattempo in una padella fate rosolare bene a fiamma vivace le guancie in modo da sigillare la carne e appena pronte aggiungetele alle verdure togliendo l’aglio.

Guancia di manzo brasata al chianti riserva
Fate insaporire brevemente e aggiungete il vino rosso, marsala, aceto balsamico, zucchero, rosmarino e tutte le spezie.
Fate cuocere senza coprire la pentola per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo parte del vino dovrebbe essere evaporato, abbassare la fiamma e aggiungere il brodo caldo.
Coprire e far cuocere per circa 3 ore.
Quando la carne sarà pronta toglietela dalla casseruola insieme al rosmarino e a tutte le spezie e con un minipimer frullate il fondo di cottura.
Rimettetelo sul fuoco per circa 20 minuti a ritirare.
Il consiglio dello Chef Giovanni Fiorentini
Accompagnate la guancia con un purè di patate aromatizzato alla salvia